Бртуч

Бртуч

Бртуч — блюдо армянской кухни, состоящее из тонколистового лаваша с завёрнутой в него начинкой: чаще всего из мяса, сыра, вареных яиц, зелени, салата, различных специй и так далее. Ингредиенты начинки могут варьироваться, но присутствие сыра и зелени обязательно.
Бртуч является своеобразным аналогом мексиканского буррито и отдалённым родственником шаурмы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

обязательные ингредиенты
тонкий армянский лаваш
зелень любая побольше
сыр твердых сортов
вариации
обжаренные овощи
зелень салата
отваренное, обжаренное мясо
яйцо
майонез
специи, соусы и т.д

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим начинку: все измельчаем ножом или на крупной терке.
На лаваш выкладываем начинку, заворачиваем конвертом и быстро обжариваем на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Все, вариант армянского фаст-фуда готов.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>