Котлеты овощные

Котлеты овощные

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель (средних) — 4 шт
Морковь (средние) — 2 шт
Свекла (не большая) — 1 шт
Яблоко (среднее) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок
Соевый соус (от Киккоман) — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Отруби (овсяные) — 2 ст. л.
Сухари панировочные (для панировки котлет, может уйти меньше) — 1 стак.
Масло растительное (для жарки котлет) — 4 ст. л.
Специи (у меня смесь перцев)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Наши исходные продукты, — у меня морковь-серединки, оставшаяся от нарезания ленточек на салат)

Все овощи трем на мелкую (среднюю) сторону терки, но не там, где каша получается)

Добавляем манку, отруби и соевый соус от Киккоман

Перемешиваем и даем постоять минут 10, пока все соки впитаются в манку и отруби

Дальше все просто: разогреваем сковороду с маслом, формируем котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Но надеюсь, что все итак понятно, — котлеты очень хорошо держат форму!
Подаем горячими, с овощами или как я, с салатом из моркови.
Можете подать с вашим любимым соусом!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>