ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 700 г
Молоко — 330 мл
Дрожжи (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от «САФ-НЕВА») — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 80 г
Соль — 1,5 ч. л.
Начинка
Грибы (замороженные, лесные) — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Соль
Блин — 6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Дополнительно
Желток яичный — 1 шт
Сливки (10-15%) — 1 ст. л.
Мак
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить опару.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи.
Вмешать 200 г. муки, отставить в теплое место на 30 минут,
прикрыв влажным полотенцем.
В это время растопить масло и остудить.
Дрожжи «заиграли», вмешать в опару соль и яйца.
В просеянную муку влить опару,
замесить тесто, в процессе вмешать сливочное масло.
Тесто вымешивать минут 12-15, до гладкости и эластичности.
Выложить его в миску смазанную растительным маслом,
накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа,
до увеличения теста в 2,5 раза.
Пока выбраживается тесто, приготовить начинки.
Грибы пожарить с репчатым луком, посолить, заправить перцем.
Яйца нарезать, смешать с зеленым луком м укропом, посолить.
Испечь тонкие блинчики, в моем случае большие — 28 см..
Готовое тесто разделить на две части, по 625 г..
Расплющить каждую в овал, выложить обрезанный блин,
на него 1/4 часть грибной начинки, еще блин, яичная начинка.
вновь блин, еще 1/4 часть грибной начинки.
Закрыть заготовку тестом, формуя батон.
Выложить аккуратно на противень, украсить по желанию.
Так же сформовать и вторую кулебяку.
Оставить на расстойке в теплом месте на 1 час.
Смешать сливки и желток, смазать этой смесью заготовки.
Присыпать маком. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут,
до красивого румянца.
Готовые слегка остудить на решетке.
Такое изделие можно заморозить в плотной упаковке,
затем перед употреблением разогреть в СВЧ или духовке.
Комментарии