ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 300 г
крахмал картофельный 50 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 200 г
йогурт (натуральный) 125 г
масло растительное 100 мл
морковь 250 г
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра 1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить йогурт и масло растительное. Продолжить взбивать в течение 1 минуты.
Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать.
В чаше соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять! Ввести в жидкую смесь.
Форму для кекса застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 С около 40 минут.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Комментарии