ИНГРЕДИЕНТЫ
400 граммов предварительно вымоченного нута;
два яйца;
головка лука-репки;
три зубца чеснока;
соль (лучше использовать морскую натуральную);
приправы (берите ваши любимые);
растительное масло для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала измельчается основной компонент котлеток, то есть нут. Его следует либо погрузить в блендер, либо пропустить через мясорубку. После манипуляций консистенция массы должна быть однородной.
Чеснок с луком очищаются, также мельчатся. Можно эти овощи или очень мелко порубить ножом, или измельчить в мясорубке или блендере (причём сразу с нутом).
В нутовое пюре вводите яйца, а также чеснок с луком, приправы и соль. Мешайте всё, чтобы образовалась гомогенная (однородная) масса.
Далее надо в сковородке до пузырения прогреть растительное масло. Котлетки формируйте либо большой ложкой, либо руками, делая лепёшки.
Жарьте с двух сторон ваши котлетки, чтобы они подрумянивались.
Комментарии