ИНГРЕДИЕНТЫ
сало 150- 200 гр.
чеснок
1 головка
черный перец
20-30 горошин
крупная соль 1-2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап 1. Разрезаем сало небольшими кусочками.
Этап 2. Перец растираем, чеснок пропускаем через пресс.
Этап 3. Смешиваем чеснок, перец и половину соли.
Этап 4. И полученной смесью натираем каждый кусок.
Этап 5. На дно кастрюли насыпаем немного соли, выкладываем чеснок с перцем. Затем кладем кусочки сала и посыпаем смесью. Все сверху засыпаем обычной солью. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 8-10 дней.
Этап 6. С готового сала, перед подачей на стол, счищаем соль и чеснок с перцем.
Этап 7. Нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу.
Комментарии