Ингридиенты:
Куриное филе: 700 Грамм,
Соевый соус: 100 Миллилитров,
Крахмал: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 2 Зубчика,
Корень имбиря: 15 Грамм,
Маслины: 16-20 Штук,
Кунжутные семечки: 2 Ст. ложки,
Шпажки деревянные: 8-10 Штук
Приготовление:
Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.
Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками — все-таки шашлык готовим, а не гуляш.
Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.
Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.
Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом — курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.
Приятного аппетита!
Комментарии