Нам потребуется:
Филе трески на коже – 600 г,
Лук-порей белая часть – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Сыр моцарелла – 80 г,
Лимон – 0,5 шт.,
Вино белое – 4 ст. ложки,
Сметана густая – 3-4 ст. ложки,
Сухая смесь пряных трав – по вкусу,
Зелень – по вкусу,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Филе трески поместите в форму для запекания, полейте вином и лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте сухой смесью пряных трав и оставьте так мариноваться минут на 20.
Помидоры разрежьте на 4 части, лук-порей нарежьте кольцами.
Положите на рыбу кольцами нарезанный лук-порей, затем помидоры. Можно, при желании, немного посолить и поперчить помидоры.
Распределите равномерно на помидоры и лук-порей сметану и поставьте запекаться минут на 20-25 при температуре 180 градусов.
Затем сыр измельчите на тёрке, посыпьте блюдо тёртым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 5-10. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью по своему вкусу.
Комментарии