3 способа варки пельменей: простые ингредиенты добавят блюду сочности и вкуса

3 способа варки пельменей: простые ингредиенты добавят блюду сочности и вкуса

Совет №1: бульон всему голова
Некоторые кулинары считают, что достаточно лишь посолить воду — и пельмени получатся что надо. Но не стоит забывать о специях, ведь они отлично дополняют вкус готового блюда и делают его ароматнее. Попробуйте в следующий раз добавить в бульон лавровый лист, сушёный чеснок, чёрный перец и любимые травы по вкусу. А готовые пельмени обязательно посыпьте свежей зеленью.

Бульон для пельменей можно сделать не только вкусным, но и полезным. Просто добавьте в воду очищенные лук и морковь и немного их проварите.

Совет №2: тесто не слипнется
Это правило одно из самых важных. Варите пельмени в широкой кастрюле, чтобы они не превратились в единый ком, когда всплывут. Также убедитесь, что налили достаточно воды — примерно 3 литра на килограмм полуфабрикатов. А ещё не забудьте добавить в бульон кусочек сливочного масла перед тем, как бросать в него пельмешки. Благодаря этому тесто точно не слипнется.

Можно заменить сливочное масло на растительное. Оно создаст на пельменях тонкую плёночку, и они станут менее клейкими.

Совет №3: добавляем сочности
Если вы ещё не слышали про фокус со стаканом холодной воды, мы это исправим. Оказывается, можно сделать готовые пельмени более сочными и нежными. Для этого нужно влить в кастрюлю 200 мл холодной жидкости, когда полуфабрикаты начнут всплывать. Это поможет избежать трещинок на тесте, а значит, весь сок от фарша останется внутри пельмешек.

Учтите, что с этим трюком пельмени придётся варить дольше обычного. Нужно будет дождаться, когда вода снова начнёт закипать. Затем следует прикрутить огонь ниже среднего и варить блюдо до полной готовности, периодически помешивая. Обычно на это уходит 5-8 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>