Жареная барабулька

Жареная барабулька

Ингредиенты:

Барабулька — 1 кг
Мука — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Барабулька — вторая по моим предпочтениям рыба, после дорады. Мясо у барабульки очень нежное, сочное, особенно, если купить небольшие рыбины. Можно эту рыбу тушить, но лучше всего ее просто обжарить и насладиться ею в полной мере.Раньше барабульку подавали султанам и стоила она больших денег. Сейчас барабулька — довольно доступная рыба с демократической ценой.

Сегодня я расскажу, как пожарить барабульку на сковороде по-критски. Сложного ничего нет. Основное время уйдет на чистку рыбы.Подготовим все продукты по списку и приготовим жареную барабульку.Ингредиенты для приготовления жареной барабульки на сковороде

Специальным ножом почистим рыбу от чешуи. Затем аккуратно разрежем брюшки и извлечем все внутренности. Хорошо промоем рыбу снаружи и внутри. Обсушим ее бумажными полотенцами.Почистить рыбу В миске смешаем муку, соль и черный молотый перец. Обваляем каждую рыбину со всех сторон в муке со специями. Обвалять рыбу в муке В сковороде разогреем все растительное масло, дадим ему прокалиться и затем выложим тушки барабульки в один слой на сковороду. Жарим барабульку на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Пожарить рыбу. Готовую барабульку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Выложить рыбу на бумажное полотенце. Жареная барабулька готова! Подаем ее с рисом или свежими овощами. Рецепт жареной барабульки на сковороде. Можно подать жареную барабульку и празднично, порционно, со свежими овощами, рукколой и бальзамической глазурью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>