Вкусный нежный десерт Трайфл

Вкусный нежный десерт Трайфл

ИНГРЕДИЕНТЫ

— яйцо – 1 штука,
— мука – 4 столовых ложки,
— сахарная пудра – 2 столовых ложки,
— молоко – 50 мл.,
— разрыхлитель – 1 чайная ложки,
— масло сливочное – 25 грамм,
— краситель пищевой красный – немного.

Для трайфла:

— сливки 30% — 250 мл.,
— сахарная пудра – 30 грамм,
— ликер – 25 мл.,
— апельсин – ½ штуки,
— орехи разные – 50 грамм,
— дропсы, шоколад, кондитерская посыпка, кокосовая стружка для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать в чашке все компоненты для бисквита до однородности.Выпекать бисквит в микроволновке в течение 5 – 8 минут. Готовый бисквит остудить.Охлаждённые сливки поместить в стакан для взбивания. Взбивать до мягких пиков.Всыпать пудру и продолжать взбивать до состояния устойчивого крема.Бисквит нарезать кубиками размером 1,5 см.Выложить бисквит в стаканы для подачи. Сбрызнуть ликером.Следующий слой – нарезанные апельсины.Выложить крем из взбитых сливок.

Посыпать поверх крема измельченными орехами.Снова выложить слой бисквита с ликером. Советую вам попробовать известный очень вкусный классический десерт «Павлова».И закончить сборку десерта кремом. Украсить сверху целыми орехами посыпками и шоколадом.Десерт оставить для пропитывания на 2 часа в холодильнике и подать.Несмотря на незамысловатость рецепта вкус у трайфла довольно изысканный. Десерт быстро готовится и эффектно выглядит. Если вы планируете масштабную вечеринку, то трайфл можно приготовить в большой форме. Для детских праздников просто исключите алкогольную составляющую.
Советы:

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>