ИНГРЕДИЕНТЫ
— яйцо – 1 штука,
— мука – 4 столовых ложки,
— сахарная пудра – 2 столовых ложки,
— молоко – 50 мл.,
— разрыхлитель – 1 чайная ложки,
— масло сливочное – 25 грамм,
— краситель пищевой красный – немного.
Для трайфла:
— сливки 30% — 250 мл.,
— сахарная пудра – 30 грамм,
— ликер – 25 мл.,
— апельсин – ½ штуки,
— орехи разные – 50 грамм,
— дропсы, шоколад, кондитерская посыпка, кокосовая стружка для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать в чашке все компоненты для бисквита до однородности.Выпекать бисквит в микроволновке в течение 5 – 8 минут. Готовый бисквит остудить.Охлаждённые сливки поместить в стакан для взбивания. Взбивать до мягких пиков.Всыпать пудру и продолжать взбивать до состояния устойчивого крема.Бисквит нарезать кубиками размером 1,5 см.Выложить бисквит в стаканы для подачи. Сбрызнуть ликером.Следующий слой – нарезанные апельсины.Выложить крем из взбитых сливок.
Посыпать поверх крема измельченными орехами.Снова выложить слой бисквита с ликером. Советую вам попробовать известный очень вкусный классический десерт «Павлова».И закончить сборку десерта кремом. Украсить сверху целыми орехами посыпками и шоколадом.Десерт оставить для пропитывания на 2 часа в холодильнике и подать.Несмотря на незамысловатость рецепта вкус у трайфла довольно изысканный. Десерт быстро готовится и эффектно выглядит. Если вы планируете масштабную вечеринку, то трайфл можно приготовить в большой форме. Для детских праздников просто исключите алкогольную составляющую.
Советы:
Комментарии