Вишневый торт с творогом

Вишневый торт с творогом

Ингредиенты:

кукурузные хлопья глазированные 200 г
яйца куриные 2 шт.
кукурузный крахмал 3 ст. л.
сахар 1 ½ ст. л.
сливочное масло 80 г
миндальная мука 1 ½ ст. л.
соль 1 щепотка

Для начинки
творог 9% 200 г
сахар ванильный 1 пакет
сахар 180 г
лимонный сок 2 ст. л.
кукурузный крахмал 3 ст. л.
вишня замороженная 400 г
яйца перепелиные 8 шт.
сливки 200 мл

Приготовление:

Кукурузные хлопья поместите в пакет и прокатайте скалкой до измельчения, но не в муку. В миске смешайте измельченные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло. Далее добавьте муку, крахмал, 2 яйца и хорошо перемешайте. Разъемную форму (я использовала d = 26 см) смажьте сливочным маслом и выложите тесто, формируя бортики. На тесто положите бумагу для выпечки и сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 15 мин, после чего уберите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 мин. Готовому коржу дайте остыть в форме. Для начинки приготовьте творог, яйца разотрите с сахаром 150 г (поскольку далее торт не выпекается, то в начинку лучше использовать перепелиные яйца). Замочите до набухания желатин. Соедините творог, лимонный сок, растертые с сахаром яйца, ванильный сахар, желатин. Сливки взбейте в отдельной посуде и введите в творожную массу. Корж переложите на блюдо и выложите ровным слоем крем. Замороженной вишне дайте оттаять, жидкость слейте в сотейник. Ягоды распределите сверху творожной массы.

Вишневый сок (около стакана) вскипятите, добавьте сахар (оставшиеся 30 г) и введите разведенный в 100 мл холодной воды крахмал. Остудите желе, полейте им торт и поставьте на 3 — 4 часа на холод. Готовый торт украсьте сахарной пудрой, шоколадом или взбитыми сливкам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>