Сочная куриная грудка с грибами

Сочная куриная грудка с грибами

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

куриная грудка – 500 г;
1 крупная головка репчатого лука;
шампиньоны свежие – 250 г;
масло оливковое – 3 ст.л;
масло сливочное – 50 г;
соевый соус – 2 ст. л;
мука – 1 ст. л;
вода – 150 г;
соль – небольшая щепотка;
перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо под углом 45 градусов поперек волокон, чтобы получились длинные пластины толщиной 1 см. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло и на интенсивном огне обжариваем кусочки грудки с обеих сторон до золотистого цвета. Уменьшив огонь, добавляем соевый соус. Грудка должна потомиться в соусе 5 минут на небольшом огне без крышки, после чего ее нужно посолить и поперчить.
Добавляем к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем. Кладем в стакан полную столовую ложку муки и разводим 150 г охлажденной кипяченой воды, размешиваем до исчезновения комочков. Вливаем смесь в сковороду, доводим до кипения и готовим 10-15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.

Тщательно вытираем свежие шампиньоны бумажной салфеткой и обрезаем нижнюю часть ножки. Нарезаем грибы кольцами толщиной 5 мм и добавляем к содержимому сковородки. В течение 5 минут тушим грибы с грудкой на среднем огне. Не нужно пережаривать шампиньоны: они должны сохранить форму и размеры, пропитаться оливковым маслом, соевым соусом и соком из куриной грудки. После приготовления грудку с грибами сразу же подают к столу. Выбор гарнира к этому блюду практически неограничен – это может быть рис, отварной картофель, гречка или паста.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>