Резаные огурцы с горчицей на зиму

Резаные огурцы с горчицей на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

— огурцы – 500 гр.;
— горчица сухая (порошок) – 0,5 ч.л.;
— чеснок – 2 крупных зубца;
— перец молотый (чили или паприка) – 0,5 ч.л.;
— сахар – 1 ст.л.;
— соль – 1 ч.л.;
— уксус 9% — 2 ст.л.;
— масло растительное – 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы режем кружочками или полукружьями – смотря какого размера овощи используются для заготовки. Если огурцы слегка подвяли, сначала выдерживаем два-три часа в холодной воде, и только после этого приступаем к приготовлению закуски.

Высыпаем нарезанные огурчики в миску или таз, добавляем мелко нарезанный чеснок. Всыпаем перец – если любите острое, то возьмите чили, если нравятся закуски с мягким вкусом, добавьте паприку.Готовим маринад-заливку для закуски. Смешиваем уксус, растительное масло (используем без запаха), всыпаем сухую горчицу.Размешиваем, должна получиться жидкая смесь без комочков горчичного порошка. Всыпаем крупную поваренную соль, добавляем сахар. Оставляем заливку на несколько минут.

Поливаем ароматной заливкой огурцы, перемешиваем. В таком виде они будут настаиваться час или дольше, пока не выделится достаточное количество сока. Чтобы огурцы интенсивнее отдавали сок, несколько раз перемешиваем.Раскладываем огуречную нарезку по чистым простерилизованным банкам. Заполняем плотно, учитывая что при стерилизации огурцы осядут. Оставшийся маринад выливаем сверху.Для стерилизации подбираем кастрюлю подходящего объема и высоты. Ставим банку на свернутое полотенце, вливаем воду, оставляя 3-4 см. от горлышка. Помещаем на небольшой огонь и стерилизуем 15 минут емкости 0,5 литра. Аккуратно достаем баночки с закуской, закручиваем крышками. Растворившись, горчичный порошок сделает маринад мутноватым, белесого цвета – это вполне нормально, не переживайте. Отстоявшись, частички порошка осядут и маринад станет светлее. Вкусные огурцы с зёрнами горчицы готовы.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>