Рецепт картошки с куриным мясом в рукаве

Рецепт картошки с куриным мясом в рукаве

Такое блюдо, как картошка с нежнейшим куриным мясом, которая была приготовлена в рукаве, подойдет не только для какого-либо праздника, но и для обычного семейного застолья.

Блюдо считается очень удобным, причем, не только из-за того, что готовится оно очень быстро, но и из-за того, что для его готовки понадобится самым минимальный набор простых компонентов, которые обязательно найдутся в любом холодильнике.

Следует также отметить, что в любой пище, приготовленной в рукаве, сохраняется самый максимум полезных элементов, к тому же, компоненты, которые были запечены таким образом, останутся вкусными и очень сочными и никогда не пересохнут.

Хозяйке, которая использует для запекания каких-либо компонентов удобный кулинарный рукав, никогда не придется подходить и постоянно контролировать процесс готовки. Следует отметить еще и очень приятный момент, который заключается в том, что замачивать и мыть не придется противень. Вот рецепт запеченной курицы с картошкой:

Итак, для приготовления картошки с куриным мясом в рукаве понадобятся такие компоненты как:

— любые части куриной тушки (1,2 кг);

— клубни картофеля хорошего качества без глазков и повреждений (1,2 кг);

— соль каменная среднего помола (одна ч. ложка);

— репчатый крепкий лук (две крупные головки);

— смесь приправ для приготовления курицы (одна ст. ложка);

— масло растительное (две или три ст. ложки);

— масло мягкое сливочное (78 г).

Сначала нужно будет приготовить смесь из приправ для куриного мяса, а также растительного масла, взбить его, затем влить в большую миску, где лежат куски курицы. Оставить курятину мариноваться, а в это время необходимо заняться обработкой лука репчатого и картофельных клубней. Если картофель молодой и небольшой по своим размерам, то его можно оставить как целиком и в шкурке, правда, нужно будет тщательно щеткой очистить поверхность кожицы. Если же картошка достаточно крупная, то рекомендуется нарезать ее крупными кусками или толстыми дольками, посолить немного и сразу же разложить на рукаве, который с одной стороны нужно будет завязать. Далее на картошку выложить следует равномерно масло сливочное, после этого разложить необходимо еще и репчатый лучок нарезанный колечками средней толщины или четвертинками. В принципе, то, как будет нарезан лучок, совершенно не принципиально, так как он не является главным компонентом, а предназначен лишь для больше ароматизации и придания сочности блюду.

Куски курицы выложить нужно будет на луковый слой, а после этого рукав дополнительно следует влить половину стакана кипяченой горячей воды, далее остается лишь завязать надежно вторую сторону рукава и сделать сверху несколько проколов каким-нибудь очень тонким и острым предметом, например, деревянной зубочисткой.

Выложить всю эту композицию на противень и полтора часа готовить в духовке, прогретой до 190 градусов. Далее рукав с одной стороны нужно развязать и продолжить готовку еще в течение десяти минут, пока курятина еще и не подрумянится.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Один комментарий на запись: Рецепт картошки с куриным мясом в рукаве

  • Илона  написал:

    Я тоже делаю по этому рецепту, хорошо и быстро получается.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>