Такое блюдо, как картошка с нежнейшим куриным мясом, которая была приготовлена в рукаве, подойдет не только для какого-либо праздника, но и для обычного семейного застолья.
Блюдо считается очень удобным, причем, не только из-за того, что готовится оно очень быстро, но и из-за того, что для его готовки понадобится самым минимальный набор простых компонентов, которые обязательно найдутся в любом холодильнике.
Следует также отметить, что в любой пище, приготовленной в рукаве, сохраняется самый максимум полезных элементов, к тому же, компоненты, которые были запечены таким образом, останутся вкусными и очень сочными и никогда не пересохнут.
Хозяйке, которая использует для запекания каких-либо компонентов удобный кулинарный рукав, никогда не придется подходить и постоянно контролировать процесс готовки. Следует отметить еще и очень приятный момент, который заключается в том, что замачивать и мыть не придется противень. Вот рецепт запеченной курицы с картошкой:
Итак, для приготовления картошки с куриным мясом в рукаве понадобятся такие компоненты как:
— любые части куриной тушки (1,2 кг);
— клубни картофеля хорошего качества без глазков и повреждений (1,2 кг);
— соль каменная среднего помола (одна ч. ложка);
— репчатый крепкий лук (две крупные головки);
— смесь приправ для приготовления курицы (одна ст. ложка);
— масло растительное (две или три ст. ложки);
— масло мягкое сливочное (78 г).
Сначала нужно будет приготовить смесь из приправ для куриного мяса, а также растительного масла, взбить его, затем влить в большую миску, где лежат куски курицы. Оставить курятину мариноваться, а в это время необходимо заняться обработкой лука репчатого и картофельных клубней. Если картофель молодой и небольшой по своим размерам, то его можно оставить как целиком и в шкурке, правда, нужно будет тщательно щеткой очистить поверхность кожицы. Если же картошка достаточно крупная, то рекомендуется нарезать ее крупными кусками или толстыми дольками, посолить немного и сразу же разложить на рукаве, который с одной стороны нужно будет завязать. Далее на картошку выложить следует равномерно масло сливочное, после этого разложить необходимо еще и репчатый лучок нарезанный колечками средней толщины или четвертинками. В принципе, то, как будет нарезан лучок, совершенно не принципиально, так как он не является главным компонентом, а предназначен лишь для больше ароматизации и придания сочности блюду.
Куски курицы выложить нужно будет на луковый слой, а после этого рукав дополнительно следует влить половину стакана кипяченой горячей воды, далее остается лишь завязать надежно вторую сторону рукава и сделать сверху несколько проколов каким-нибудь очень тонким и острым предметом, например, деревянной зубочисткой.
Выложить всю эту композицию на противень и полтора часа готовить в духовке, прогретой до 190 градусов. Далее рукав с одной стороны нужно развязать и продолжить готовку еще в течение десяти минут, пока курятина еще и не подрумянится.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Я тоже делаю по этому рецепту, хорошо и быстро получается.