Лимонный пирог с яблоками

Лимонный пирог с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимон
1 шт.
Яблоки
2 шт.
Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
150 г
Корица
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сметана
70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замечательный и очень ароматный пирог с лимоном и яблочным пюре порадует Вас за чаепитием, которое так понравится вашим гостям. Для смягчения чисто лимонного наполнителя используется яблочное пюре. (Тушеные яблоки для десертов. Рецепт в кулинарной книге есть. Или предварительно потушить пару порезанных яблок с сахаром и корицей до мягкости. Не переваривать). Приготовить ингредиенты.
Порубить ножом муку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель до сухой мелкой крошки (степень смотреть на следующем фото).
Добавить сметану и вымесить лепкое тесто. Скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час.
Приготовить начинку. Лимон помыть, порезать и удалить семечки. Чуть размельчить (чтобы справился блендер), не очищая от кожи и пробить измельчителем до состояния пюре. Добавить тушеные яблоки, немного сахара по вкусу, корицу. Тщательно перемешать.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать и покрыть тестом дно и бортики жаропрочной подготовленной формы (французская рубашка). Выложить начинку, разровнять, аккуратно уложить бортики и украсить остатками раскатанного теста. Отправить в духовку выпекаться на 20-25 мин в зависимости от особенностей духовки.
Подавать остывший лимонный пирог со свежезаваренным чаем любимого сорта. Предпочтительней к этому сочетанию вкусов будут черные сорта чая. Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>