![Лимонный пирог с яблоками Лимонный пирог с яблоками](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2021/05/Без-названия-25-1.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимон
1 шт.
Яблоки
2 шт.
Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
150 г
Корица
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сметана
70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замечательный и очень ароматный пирог с лимоном и яблочным пюре порадует Вас за чаепитием, которое так понравится вашим гостям. Для смягчения чисто лимонного наполнителя используется яблочное пюре. (Тушеные яблоки для десертов. Рецепт в кулинарной книге есть. Или предварительно потушить пару порезанных яблок с сахаром и корицей до мягкости. Не переваривать). Приготовить ингредиенты.
Порубить ножом муку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель до сухой мелкой крошки (степень смотреть на следующем фото).
Добавить сметану и вымесить лепкое тесто. Скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час.
Приготовить начинку. Лимон помыть, порезать и удалить семечки. Чуть размельчить (чтобы справился блендер), не очищая от кожи и пробить измельчителем до состояния пюре. Добавить тушеные яблоки, немного сахара по вкусу, корицу. Тщательно перемешать.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать и покрыть тестом дно и бортики жаропрочной подготовленной формы (французская рубашка). Выложить начинку, разровнять, аккуратно уложить бортики и украсить остатками раскатанного теста. Отправить в духовку выпекаться на 20-25 мин в зависимости от особенностей духовки.
Подавать остывший лимонный пирог со свежезаваренным чаем любимого сорта. Предпочтительней к этому сочетанию вкусов будут черные сорта чая. Приятного чаепития!
Комментарии