Гречишный карамельный пудинг с вишней

Гречишный карамельный пудинг с вишней

Ингредиенты:

Для теста

Крупа гречневая ТМ «Мистраль» — 100 г
Варёное сгущённое молоко — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин — 1 пак
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Цедра апельсиновая — 1 ст. л.
Вяленая вишня (мягкая) — 0,5 стакана

Для крема

Сухая смесь «Взбитые сливки» — 1 пакет
Молоко охлажденное — 100 мл
Вишневый сок охлажденный — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Отвариваем гречневую крупу согласно инструкции.

2. Выкладываем гречневую кашу в чашу блендера, добавляем 2 ст. л. молока и перемалываем. Чем лучше перемолите, тем красивее будет структура пудинга.

3. В миске смешать оставшееся молоко, варёное сгущённое молоко, яйцо, ванилин, щепотку соли и взбить блендером. Можно добавить по вкусу сахар.

4. К полученной молочной смеси добавить гречневую кашу и снова взбить миксером. Масса должна быть густой.

5. Добавляем к гречневой массе 1 ст. л. апельсиновой цедры и вишню, перемешиваем.

6. Разогреваем духовку до температуры 180-190 С. Заполняем силиконовые формочки гречневой массой и отправляем выпекаться, ~30 минут. Проверяйте на сухую спичку.

7. Приготовленному пудингу даем время остыть.

8. Приготовим крем. Смешиваем сухую смесь «Взбитые сливки» с холодным молоком и холодным соком, взбиваем до твердых пиков. Выкладываем крем в корнетики и украшаем сверху полностью охлажденную выпечку. Наш пудинг готов!Такой пудинг можно приготовить на пару. Если влить немного воды на противень и выпекать пудинг.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>