ИНГРЕДИЕНТЫ
рикотта
600 г (3 упаковки)
маскарпоне
200 г
малина (или ежевика) замороженная
100 г
мука пшеничная цз тонкого помола
120 г
яйцо куриное С1
4 шт.
масло сливочное 82,5%
130 г
сахар тростниковый
100 г
сода
на кончике ножа
сок лимона
½ ч. ложки
цедра лимона
½ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень простой в приготовлении пирог с ярким зимним настроением! Можно приготовить в отдельных формочках или одним целым пирогом.
1. Разогрейте духовку до 200С. Масло выложите из холодильника для размягчения.
2. Муку просейте с содой. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной пены.
3. Соедините муку и яйца, добавьте рикотту, сливочное масло и лимонный сок и цедру, размешайте лопаткой.
4. Смажьте форму для пирога маслом, распределите тесто, равномерно вдавите ягоды и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 40-50 минут.
5. Готовый пирог украсьте маскарпоне и свежими ягодами малины.
Комментарии