Жюльен из птицы

Жюльен из птицы

Ингредиенты
Филе куриное 400 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Масло сливочное 2 столовые ложки
Куриный бульон 1 стакан
Сыр 100 г
Сметана 1 стакан
Соль по вкусу

Инструкция

1. Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
3. Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
4. Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе — на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>