ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны – 200 г.
Репчатый лук – 70 г.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сыр – 50-70 г.
Мука – 2 ст.л.
Сливки – 200 мл.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук мелко нашинковать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко нарубить.
Сыр натереть терку.
Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанный чеснок, шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.
На сухой сковороде спасеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать и через 1-2 минуты влить сливки, помешивая довести до кипения.
К грибам добавить соус и аккуратно перемешать.
Грибную массу разложить в порционные формы, смазанные растительным маслом и притрусить тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
Комментарии