Ингредиенты:
картофель, 600 г
баранина, 400 г
вода, 200 мл (или бульон)
растительное масло, 50 мл
чеснок, 2-3 зубчика
луковица, 1 шт.
черный перец, 1/4 ч.л.
специи, 1/2 ч.л. (по вкусу)
соль,
зелень,
Приготовление:
Готовить жаркое в горшочках лучше из молодой баранины (то же касается говядины).
Мясо промыть, обсушить и нарезать не слишком мелко – кусочками по 2-3см.
В сковороде с толстым дном и стенками хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до аппетитной румяной корочки, поперчив и посолив в конце жарки.
Выложить мясо в горшочки, стараясь оставить масло в сковороде.Очистить и нарезать не слишком крупно картофель, его можно также обжарить или положить в горшочки на мясо, не обжаривая, посыпать картофель специями.В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, нарезав его полукольцами, вместе с давленым в прессе чесноком добавить в горшочки – выложить на картофель.Влить в горшочки бульон или воду, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов и готовить жаркое 50-60мин.Подавать жаркое с мясом и картошкой в горшочках сразу после приготовления.
Комментарии