ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии (замороженные)
300 г
чеснок (зубчики)
2 шт.
соевый соус
3 ст.л.
перец (черный молотый)
1 щепотка
шпинат
1 по вкусу
чили
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и быстро обжарить.
Убрать из сковороды обжаренный чеснок и сразу же выложить в нее замороженные мидии.
С первых же секунд в сковороде образуется много жидкости. Продолжать жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Затем влить в сковороду соевый соус и добавить черный молотый перец и, помешивая лопаткой, обжарить мидии еще в течение 5 минут.
На блюдо выложить шпинат, обжаренные мидии с чесноком и соевым соусом и украсить кольцами перца чили.
Комментарии