ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны – 2 шт.
бекон – 50 гр.
лук – 1 шт.
перец – ½ шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 1 з
яйцо – 3 шт.
растительное масло – 4 ст.л.
сыр – 50 гр.
петрушка – ½ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Два средних баклажана хорошенько промываем, отрезаем края, очищаем, теперь баклажаны нарезаем кубиками, для того чтобы убрать горечь с баклажанов в миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут, затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде.
В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем и обжариваем баклажаны до золотистости и полумягкости, убираем баклажаны со сковороды.
Пока обжаривали баклажаны, небольшим кубиком нарезаем 50 грамм бекона, отправляем бекон в разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, мелким кубиком нарезаем один лук, добавляем лук к бекону, лук с беконом обжариваем до золотистости, тем временем небольшим кубиком нарезаем половину сладкого болгарского перца,
отправляем перец в сковороду, крупным кубиком нарезаем один сочный томат, отправляем помидоры в сковороду, добавляем соль по вкусу, черный перец по вкусу и половину чайной ложки прованских трав, перемешиваем, обжариваем 1 минутку, теперь добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и пол чайной ложки сахара, перемешиваем и обжариваем одну-две минуты,
выливаем 100 миллилитров питьевой воды, перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем обжаренные баклажаны, мелко нарезаем 1 зубчик чеснока, отправляем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 3-5 минут, снова перемешиваем, теперь к овощам добавляем 3 куриных яйца, солим по вкусу, небольшим кубиком нарезаем 50 грамм сыра сулугуни или моцарелла, добавляем к овощам с яйцами, накрываем крышкой и на умеренном огне готовим еще 3-5 минут до готовности яиц, тем временем мелко нарезаем пол пучка петрушки. Баклажаны с овощами и яйцами под сыром готовы, посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии