ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень (говяжья)
600 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Сметана
80 г
Мука
3 ст.л.
Лечо
5 ст.л.
Соль
1 по вкусу
Перец
1 по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Масло растительное
30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты по списку. Овощи почистить и помыть.
Нарезать лук, морковь и сельдерей средними кусочками.
Говяжью печень помыть, вырезать протоки и снять пленку. Нарезать печень на удобные кусочки (брусочки, пластинки). Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи. Положить сметану, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Обжарить лук,морковь и сельдерей до мягкости и небольшой золотистости. Выложить овощи на отдельную тарелку.
Подготовить муку. Каждый кусок печени обвалять в муке со всех сторон.
Обжарить печень на сильном огне до золотистой корочки на той же сковороде, где обжаривались овощи.
В сковороду сложить все обжаренные кусочки печени, выложить обжаренные овощи. Перемешать и готовить все вместе 10-15 минут на среднем огне. Проколите ножом самый толстый кусочек печени, из него не должен выделяться сок с кровью.
Добавить лечо или томатный соус.
Тушить еще 5 минут до загустения.
На гарнир к печени можно подать рис, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Комментарии