Зайкаброды

Зайкаброды

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные с2 – 2 шт.
творожный сыр – 4 ст.л.
батон – 4 ломтика
соль
для украшения:
ягоды сушеные – 8 шт.
лук зеленый
творожный сыр – 1 ст.л.
микрозелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю поместить яйца, залить холодной водой, добавить соль и поставить на средний огонь. После закипания воды варить яйца 7-8 минут. Варенные яйца остудить в холодной воде.

Почистить яйца от скорлупы.

Натереть яйца на мелкой терке, посолить по вкусу, перемешать.

Ломтики батона пожарить в тостере до аппетитного зарумянивания.

Тосты намазать с одной стороны творожным сыром.

На намазанный творожным сыром тост выложить вырубку «заяц», наполнить ее порцией тертого яйца, слегка утрамбовать.

Снять осторожно вырубку, получился вот такой яичный «зайка» на намазанном творожным сыром тосте. Сделать на остальных тостах таким же образом «заек».

Украсить «зайку», сделать из творожного сыра «носик», из перьев зеленого лука – «усы», из сушеной черники – «глазки».

Украсить «Зайкаброды» микрозеленью, переложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>