ИНГРЕДИЕНТЫ
1 филе куриной грудки
6–8 средних шампиньонов
оливковое масло
пара щепоток сладкой или острой красной паприки
соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. кедровых орехов
Для подачи
2 ст. л. соуса песто из базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У куриной грудки отделите небольшую внутреннюю часть мякоти (так называемое “малое филе”). Приправьте куриную грудку солью и перцем со всех сторон, смажьте оливковым маслом.
Порубите малое филе тяжелым ножом в фарш. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне, чтобы выпарилась вся жидкость.
Смешайте грибы с фаршем из малого филе, приправьте паприкой, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку без конвекции до 125–130 °С. Возьмите большой кусок (40х40 см) обычной пищевой пленки. Смажьте ее центр оливковым маслом и уложите оставшееся целым куриное филе кожей (вернее, той стороной, где была кожа) вниз. На филе выложите фарш из грибов, разровняйте.
Поднимите края пленки над фаршем и выгоните весь воздух. Аккуратно закрутите пленку – при этом филе соберется в полусферу. Длинный закрученный конец пленки отрежьте.
Положите куриную “полусферу” в застеленную пергаментом формочку для запекания или просто на противень. Запекайте 20 мин. Затем выложите на тарелку и накройте полотенцем, оставьте на 7–10 мин.
Аккуратно снимите пленку, на филе выложите песто и посыпьте орехами. Еще немного поперчите. Теперь можете подать курицу на стол, но лучше сначала нарезать ее поперек, чтобы показать аппетитную начинку.
Комментарии