Запеченная молодая картошка с лососем: рецепт вкусного ужина

Запеченная молодая картошка с лососем: рецепт вкусного ужина

Ингредиенты:

700 г филе лосося (семги),
20 г сливочного масла,
500 г молодого картофеля,
300 г спаржи,
0,5 лимона,
зелень (петрушка, кресс салат),
1 ст. ложка горчицы,
2 ст. ложки оливкового масла,
смесь молотых перцев по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Лосося обработай, помой, обсуши и порежь порционными кусочками. Рыбу посоли, посыпь специями и оставь на 10-15 минут, чтобы она замариновалась.
Молодую картошку помой, почисти и снова хорошенько промой. Крупный картофель лучше порезать на 2-4 части, мелкий можно оставить целиком.
Спаржу пробланшируй 2-3 минуты в подсоленной воде, достань из кипятка и сцеди воду.
По центру сотейника выложи кусочек сливочного масла и на него помести лосося, а по бокам распредели молодую картошку и спаржу, посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и полей оливковым маслом.
Отправляй молодую картошку с рыбой в разогретую до 200°С духовку.
Тем временем приготовь соус: зелень покроши, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и заправь горчицей.
Запеченная молодая картошка с рыбой будет готова примерно через 20 минут.
Подавай запеченную молодую картошку с лососем под горчичным соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>