Ингредиенты:
700 г филе лосося (семги),
20 г сливочного масла,
500 г молодого картофеля,
300 г спаржи,
0,5 лимона,
зелень (петрушка, кресс салат),
1 ст. ложка горчицы,
2 ст. ложки оливкового масла,
смесь молотых перцев по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Лосося обработай, помой, обсуши и порежь порционными кусочками. Рыбу посоли, посыпь специями и оставь на 10-15 минут, чтобы она замариновалась.
Молодую картошку помой, почисти и снова хорошенько промой. Крупный картофель лучше порезать на 2-4 части, мелкий можно оставить целиком.
Спаржу пробланшируй 2-3 минуты в подсоленной воде, достань из кипятка и сцеди воду.
По центру сотейника выложи кусочек сливочного масла и на него помести лосося, а по бокам распредели молодую картошку и спаржу, посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и полей оливковым маслом.
Отправляй молодую картошку с рыбой в разогретую до 200°С духовку.
Тем временем приготовь соус: зелень покроши, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и заправь горчицей.
Запеченная молодая картошка с рыбой будет готова примерно через 20 минут.
Подавай запеченную молодую картошку с лососем под горчичным соусом.
Комментарии