Запеченная голень индейки под кефирно-чесночным маринадом

Запеченная голень индейки под кефирно-чесночным маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Голень индейки
2 шт.
Кефир
350 мл
Чеснок
4 зубчика
Паприка
1/2 ст.л.
Базилик
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
Голени индейки «Индилайт» выложить в глубокую посуду и залить кефиром. Добавить раздавленные зубчики чеснока.
Посолить, поперчить, добавить ½ ст.л. красной сладкой паприки и базилик по вкусу. Хорошо перемешать руками.
Накрыть миску тарелкой или пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Разогреть духовой шкаф на 180 градусов, смазать форму растительным маслом и выложить в нее голени. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 1 час.
Через час снять с формы фольгу, перевернуть голени и запекать еще 30 минут.
Подавать с любимым гарниром. Хорошо подойдут свежие овощи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>