Ингредиенты:
мясо нежирное – 550 г;
луковица большая;
зеленый горошек – 150 г;
картофель – 9 шт.;
молоко – 1/3 стакана;
масло сливочное – 10 г;
яйца – 2 шт.;
специи;
вода – 120 мл;
томатная паста – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Главный этап – работа с мясной начинкой, которая должна иметь вид фарша. Он обжаривается с тертым луком и приправляется специями.
После нужно подлить разведенную водой томатную пасту и оставить на четверть часа протушиться.
Картошку сварить, очистить и растолочь. Перемешать с молоком.
Половину картофельного пюре выложить на дно формы.
Сверху – мясная начинка и горошек.
Укрыть оставшейся половиной картошки, залить взбитыми яйцами.
Готовиться эта картофельная запеканка с мясом будет полчаса при 200 градусах
Комментарии