ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны
600 г
картофель
1 кг
помидор
3 шт.
чеснок
1 зубчик
сушеный базилик
черный перец, соль по вкусу
сливки
200 мл или сметана 100 г + вода 100 г
сыр «Российский»
200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовится это блюдо долго, а съедается как-то очень быстро. Но вкус! В общем, если вы любите баклажаны — труды того стоят.
Баклажаны нарезать кружочками не снимая кожуры, посолить, обжарить с обеих сторон. Картофель почистить, нарезать очень тонко. В глубокий противень выкладывать слоями: баклажаны, картошку, кружки помидора. Слои с картошкой можно промазывать сметаной, тогда нужно подлить немного воды, а можно просто добавить сливки. В первом случае получится острее, а во втором — нежнее, в общем, на ваш вкус. Не забудьте выдавить дольку чеснока и посыпать помидоры базиликом. Накройте противень фольгой и томите в духовке при 180 С час-полтора, проверьте готовность зубочисткой, она должна легко проходить все слои насквозь, главное, чтобы мягкой стала картошка. Фольгу снимите, посыпьте баклажаны тертым российским сыром и верните в духовку на 5 минут, температуру увеличьте до 220 С.
Можно пробовать! Холодной эта запеканка еще вкуснее — если успеет остыть, конечно!
Комментарии