ИНГРЕДИЕНТЫ
Язык свиной – 2 шт. (500 г)
Яйца вареные – 2 шт.
2 шт Морковь –
Лук – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
4 ст. л. Зеленый горошек консервированный –
Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)
по вкусу Соль –
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
Разрезаем яйца на половинки.
Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
Помещаем в холодильник для застывания.
Все подробности в видео ниже!
Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)
Комментарии