ИНГРЕДИЕНТЫ
филе судака — 500 гр.
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
перец черный горошком — 4 шт.
корень петрушки — 40 гр.
лавровый лист — 1
соль
желатин — 30 – 40 г
бульон и вода — 200 гр.
…………………….
для украшения:
варенные яйца — 2 шт.
петрушка — 2 веточки
укроп — 2 веточки
лимон — 1 шт
клюква — 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин замочить в холодной воде или рыбном бульоне на 10 минут.
2. В кастрюлю влить 800 г воды, лук, морковь, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, корень петрушки, лавровый лист, соль.
3. Довести до кипения и варить 5- 10 минут.
4. Филе судака порезать кусками и добавить в кастрюлю варить до готовности.
5. Филе судака разложить в форму для заливного.
6. Бульон процедить через мелкое сито добавить в него набухший желатин, прогреть до растворения желатина,
но до кипения не доводить.
7. Часть желе налить в форму с судаком и поставить в холодильник до застывания.
8. На застывшее желе уложить лимончик, зелень, варёную морковь, яйцо. Залить небольшим количеством желе и снова охладить.
9. Затем залить третий раз оставшимся желе и дать застыть.
10. Подавать с соусом из хрена.
Комментарии