![Заливное из мяса курицы Заливное из мяса курицы](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/05/Без-названия-6-1.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1кг филе курицы
2-3 луковицы в шелухе
30 гр желатина
2 больших зубка чеснок по вкусу для заливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушку выпотрошеной и хорошо промытой птицы заливаю холодной водой из расчета 1 часть мяса на 4 части воды. Довожу до кипения и варю на очень маленьком огне(условие прозрачности бульона), непременно снимать образовавшуюся накипь. Вынимаю отварное мясо, раскладываю в формочки добавляя давленый чеснок. Заливаю горячим бульоном. Для вкуса и украшения добавляю нарезаное крутое яйцо, ломтики лимона, отварную морковь и веточки петрушки.
Желатин залить стаканом холодного бульона, не доводя до кипения распустить на медленном огне помешивая и долить в бульон для заливки заливного.
После того, как заливное застынет в форме. Опустить на 1-2 сек дном формы в большую чашку с горячей водой и выложить опрокинув на блюдо. Накрыть блюдом форму с заливным и перевернуть.
Комментарии