ИНГРЕДИЕНТЫ
хлеб (для тостов)
11 шт.
молоко коровье
100 мл
яйца куриные
2 шт.
шпинат
100 г
сосиски
3 шт.
яйца перепелиные
5 шт.
сыр (твердый тертый)
50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно приготовить необходимые ингредиенты.
У хлеба отрезать корочки со всех сторон.
Яйца взбить с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
Хлеб вымочить в молоке (пару секунд) и выложить в прямоугольную форму.
Сверху выложить 40 г сыра.
Еще один слой тостового хлеба, вымоченного в молочно-яичной смеси.
Затем еще 40 г сыра и измельченный шпинат.
Сверху шпината выложить по бокам целые сосиски, а внутрь — отваренные перепелиные яйца.
Затем еще 40 г сыра.
Накрыть начинку оставшимися ломтиками хлеба, вымоченного в молочно-яичной смеси
Сверху посыпать тертым сыром (50 г). Можно взять моцареллу или другой сыр с ярким вкусом.
Запечь пирог при 200 °C 15 минут (до готовности хлеба).
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и выложить на блюдо.
Вот так выглядит закусочный пирог в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии