Закусочные рогалики из печени

Закусочные рогалики из печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень (куриная)
300 г
Мука
5 ст.л.
Молоко коровье
150 мл
Яйца куриные
1 шт.
Приправы (для курицы)
1 ч.л.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка
3 веточки
Майонез
2 ст.л.
Сыр (творожный)
50 г
Соль
1 по вкусу
Перец
1 по вкусу
Масло сливочное
4 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчить куриную печень в блендере.
Влить молоко, добавить яйцо и специи. Перемешать.
Всыпать муку частями, может понадобиться меньше. Приготовить жидкое тесто как на тонкие блинчики.
Жарить блинчики из печени на сковороде-блиннице на умеренном огне до готовности. Блинчики должны быть тонкими. Толстые блинчики скручивать в рогалик неудобно, он может поломаться.
Для начинки рогаликов обжарить лук и морковь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.
Смешать в миске обжаренные овощи, листики петрушки, майонез, творожный сыр (можно заменить творогом).
Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Смазать блинчик из печени приготовленным паштетом. Разрезать на 8 сегментов. Скрутить рогалик, начиная с широкой части сегмента.
Приготовить нужное количество закуски и отправить в холодильник до подачи на стол. Количества паштета хватит на 2-3 блинчика.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>