ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка замороженных крабовых палочек (240 граммов)
2 плавленых сырка
2 яйца
1 зубчик чеснока
12-14 оливок без косточки
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рекомендуем использовать замороженные крабовые палочки, потому что так с ними будет проще работать в самом начале приготовления. Сперва натрите палочки на мелкой терке, чтобы получить нечто, напоминающее по форме кокосовую стружку.
Чтобы усилить внешнее сходство закуски с конфетами «Рафаэлло», перед этим можно срезать у крабовых палочек их красную часть и не использовать ее в приготовлении шариков.Так как крабовые палочки имеют форму рулетов, то в процессе натирания какие-то части будут отслаиваться – они как раз и пойдут в сам мусс.Треть натертых палочек (в том числе и отслоившиеся части) отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте плавленые сырки и чеснок.Отправляем в блендер треть крабовых палочек, плавленный сыр и чеснок
Измельчите массу до полностью однородного состояния.Затем добавьте в чашу блендера отваренные вкрутую яйца. Пробейте смесь еще раз до однородности и гладкости.Оставленную часть крабовой стружки высыпьте на широкую тарелку. Наберите комочек крабового мусса чайной ложкой, а в центр уложите оливку. Скатайте шарик таким образом, чтобы оливка оказалась внутри. Щедро обваляйте шарик в стружке.
Комментарии