ИНГРЕДИЕНТЫ
помидор 5 шт (средних) (было около 400 г)
лук 2 головки
для маринада
масло подсолнечное 4 ст.л.
уксус 9% 2 ст.л.
базилик сушеный 1 ст.л.
мед 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец красный и черный молотый
чеснок 7 зубков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры нарезаем каждый на 6 частей дольками.
Лук- полукольцами.
Приготовить маринад и добавить к нему мелкопорубленные зубки чеснока(только резать,а не пропускать через чеснокодавку).
Тщательно маринад перемешать.
Помидоры соединить с луком и залить маринадом.Встряхнуть.
Поставить на двое суток в холодильник в лоточке с крышкой.
Маринада достаточно(это если вам покажется,что его мало),так как помидоры еще пустят свой сок.
Если нет меда,можно заменить сахаром,но с сахаром не так .
2-3 раза встряхнуть во время маринования.
Комментарии