ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста — 1 кг
морковь — 700 гр.
сладкий перец — 130 гр.
огурец — 200 гр.
соль — 1 ст.л.
чеснок — 3-4 зубчика
сахар — 1 ст.л.
кориандр (зерна) — 1,5 ч.л.
перец белый (горошек) — 1/2 ч.л.
уксус 70% — 1 ч.л.
паприка сладкая — 1 ч.л.
лук репчатый — 150 гр.
укроп — 30 гр.
масло растительное — 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капуста нарезаем шашкой (кубиками).
Посыпаем солью и очень хорошо перемешиваем, переминая, чтобы капусту потрескалась и начала давать сок.
Сразу добавляем морковь натертую на терке длинной соломкой.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Сливаем выделившийся сок.
Добавляем размолотые в ступке белый перец и зерна кориандра, выдавливаем чеснок, добавляем сахар, уксус, паприку, а также мелко нарезанный укроп.
В это время на сковороде с маслом обжариваем нарезанный крупным кубиком лук.
Обжаренный лук добавляем ко всем ингредиентам в горячем виде, вместе с маслом.
Хорошо всё перемешиваем.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь.
Подаём к столу как холодную закуску. Приятного вам аппетита!
Комментарии