ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны – 2 кг;
перец болгарский – 3 шт.;
помидоры – 0,5 кг;
чеснок – 1 головка;
перец чили – 1 шт.;
уксус – 100 мл;
масло подсолнечное – 100 мл;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны тщательно помыть жесткой губкой, удалить хвостики и нарезать соломкой, толщиной примерно в 1 см. Если у вас маленькие баночки, можно нарезать короткими брусочками.Пересыпать баклажаны в большую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на слабый огонь и довести до кипения.После закипания варить 5 минут, а затем откинуть баклажаны на дуршлаг или аккуратно слить воду.
Пока варятся баклажаны, займитесь маринадом. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и залейте их на 5 минут кипятком. Затем окатите холодной водой и снимите кожицу. Измельчите помидоры, перец, чеснок и чили в блендере до однородной массы.
Перелейте овощную смесь в большую кастрюлю, добавьте уксус, подсолнечное масло, соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.Как только маринад закипит, смешайте его с отварными баклажанами и проварите минут 6-8.Простерилизуйте баночки, залив их и крышки кипятком на 15 минут. Когда овощи проварятся, вылейте из банки кипяток и сразу же наполните ее горячими баклажанами. Закройте крышкой, переверните вверх дном и укутайте в теплый плед до остывания.Закуска из баклажан на зиму готова! Весь процесс приготовления отнимет максимум час- полтора. Из данного количества ингредиентов у читателей МирСоветов получится 2 литра закуски.
Комментарии