ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш 0.5 кг
рис 0,5 стакана
луковица + половинка 1,5 шт
морковь 1 шт
зелень по вкусу
соль
перец
мука
для лимонной заправки
яйцо 1 шт
сок одного лимона или меньше если лимон сильно кислый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В фарш добавить, перемолотый в блендере, лук и две ложки риса. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Можно добавить немного воды, до полученья мягкого и однородного фарша. Так, готовые юварлакя будут мягкими.
Свормировать шарики диаметром 2-3см.
А можно и больше, до 5 см. Обвалять их в муке
Закипятить воду в кастрюле и осторожно положить в неё фрикадельки, сразу добавить мелко резанный лук. через пол часа отлить полстакана бульона и добавитьмелко резанную морковь и рис -если он варится долго . когда отлитый бульoн немного остынет сделать заправку.
Из лимона выжать сок и, в мисочке, слегка взбить его с яйцом, добавить остывший бульон и перемешать.
как только рис будет готов добавить зелень и потихоньку тонкой струйкой влить заправку . как только начнёт закипать снять с огня и дать настояться пол часа . рис тогда хорошо разбухнет и суп слегка загустеет.
также суп можно сделать с зажаркой, но без неё он легче .
Надеюсь вам понравится .
Комментарии