Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. крем-чиза (филадельфия)
200 гр. молока
60 гр. размягченного сливочного масла
6 яичных желтков
6 яичных белков
60 гр. муки
20 гр. кукурузного крахмала
140 гр. сахара
форма диаметром 20 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чаше соединить молоко и крем-чиз, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения масс и образования однородного состояния. Ни в коем случае не доводить о очень горячего состояния.

2. Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать

3. Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара, до пышной белой массы

4. К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать

5. К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал и перемешиваем о однородного состояния, без комочков

Белки взбить, в отдельной чаше, с сахаром до состояния мягких пик

7. Примешать взбитые белки к основной массе, в несколько этапов.

8. Форму для выпечки обернуть в фольгу, внутри форму застелить бумагой для выпечки

9. В форму вылить тесто и поставить ее на противень залитый горячей водой на высоту с палец толщиной, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1час 20минут

10. Вынуть из духовки, дать остыть. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.

11. Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами.

12. Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>