Вместо шпината можно использовать любую зелень, какая найдется. Смело экспериментируйте с соусами: например, несколько капель табаско — отличный способ прогнать остатки сна. Песто добавит пикантности — вмешайте его в последний момент готовки. Даже сметана подойдет и, кстати, смягчит остроту, если вы вдруг переборщите с перцем.
1 порция • 2 крупных яйца • 1 ч. л. оливкового масла • 3 стакана молодого шпината • 1–2 ст. л. тертого пармезана • соль, свежемолотый черный перец, красный перец по вкусу.
1. В миске взбейте яйца, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
2. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней оливковое масло.
3. Выложите шпинат и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не подвянет (примерно минуту).
4. Добавьте яйца и готовьте, непрерывно помешивая, еще минуту.
5. Снимите с огня, вмешайте пармезан и посыпьте измельченными хлопьями красного перца и крупной морской солью.
Комментарии