ИНГРЕДИЕНТЫ
брусника — 200 г
клюква — 200 г
черноплодная рябина — горсть
красная рябина — горсть
вода — 2,5 л
сахар, мёд, фруктовый сироп — по желанию и на свой вкус
корица — 1-2 палочки
бадьян — 1 шт.
имбирь — кусочек 3 см
кардамон — 4-5 шт.
гвоздика — 1 шт.
душистый перец — 2-3 шт.
мандарин, лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Ягоды помыть и отправить в кастрюлю.
Когда всё закипит, помять ягоды толкушкой, чтобы выделился сок и сделал глинтвейн насыщенным.
Дать покипеть ягодному компоту минут пять.
Положить в компот сахар(или мёд) по своему вкусу и указанные специи.
Выключить огонь, укутать кастрюлю и дать настояться минут 10-15.
Процедить глинтвейн, разлить по бокалам.
Положить в каждый бокал по ломтику лимона и мандарина, несколько любых ягод.
Подавать горячим.
Комментарии