Ягодный безалкогольный глинтвейн

Ягодный безалкогольный глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ
брусника — 200 г
клюква — 200 г
черноплодная рябина — горсть
красная рябина — горсть
вода — 2,5 л
сахар, мёд, фруктовый сироп — по желанию и на свой вкус
корица — 1-2 палочки
бадьян — 1 шт.
имбирь — кусочек 3 см
кардамон — 4-5 шт.
гвоздика — 1 шт.
душистый перец — 2-3 шт.
мандарин, лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Ягоды помыть и отправить в кастрюлю.

Когда всё закипит, помять ягоды толкушкой, чтобы выделился сок и сделал глинтвейн насыщенным.

Дать покипеть ягодному компоту минут пять.

Положить в компот сахар(или мёд) по своему вкусу и указанные специи.

Выключить огонь, укутать кастрюлю и дать настояться минут 10-15.

Процедить глинтвейн, разлить по бокалам.

Положить в каждый бокал по ломтику лимона и мандарина, несколько любых ягод.

Подавать горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>