ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 250 г.,
яйцо – 2 шт.,
сметана – 180 г.,
маргарин (сл.масло) – 100 г.,
сахар – 150 г.,
разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
яблоко – 2 шт.,
Штрейзель (крошка):
мука – 50 г.,
орехи – 50 г.,
сахар коричневый – 50 г.,
маргарин (сл.масло) – 40 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.
Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.
Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.
Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.
Комментарии