ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Бананы — 2 шт. (400 г)
Яблоки — 2 шт. (300 г)
Апельсины (сок) — 2 шт. (500 г)
или сок апельсиновый — 200 мл
Мёд — 10-20 г
Семена льна — 10 г
Корица молотая — 1/4-1/2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты.
Апельсины лучше всего брать сочные — тяжелые, с тонкой и яркой кожурой.
Тщательно вымойте яблоки и удалите у каждого семенную коробочку. Бананы очистите от кожуры. Нарежьте яблоки крупными кубиками, а бананы — кружочками.
Из апельсинов отожмите сок — для этих целей можно воспользоваться соковыжималкой. Либо просто покатайте каждый апельсин по столу или доске, осторожно надавливая, чтобы он не треснул. Затем разрежьте апельсины на половинки и вручную выжмите из каждой сок (у меня получилось примерно 200 мл).
Поместите нарезанные бананы и яблоки в чашу блендера. Добавьте семена льна и влейте апельсиновый сок.
Взбейте в блендере на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности.
Добавьте молотую корицу и мёд по вкусу.
Взбейте смузи в блендере ещё примерно 30-40 секунд.
Яблочно-банановый смузи с апельсиновым соком и корицей готов. Разлейте этот полезный напиток по бокалам и подавайте к столу.
Комментарии