Ингридиенты:
Яблоки: 4 Штуки,
Творог: 250 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 1,5 Ст. ложки,
Корица: 1 Щепотка,
Ванилин: 1 Щепотка,
Изюм: 1 Ст. ложка (опционально)
Приготовление:
Итак, в первую очередь отделим яичный желток от белка.
Тщательно разотрем желток с сахаром при помощи венчика.
Протрем через сито творог.
И смешаем его с желтково-сахарной массой, не забыв добавить ванилин и корицу. Если вы решили использовать изюм — запускайте и его, только предварительно замочите в горячей воде на несколько минут.
Острым ножом вынимаем у яблок середину — осторожно, чтобы не проткнуть насквозь — и фаршируем их творожной массой.
Устанавливаем яблоки в чашу мультиварки и готовим полчаса на режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
Готовые яблоки подаем с холодной сметанкой и домашним ягодным вареньем.
Комментарии