Ингредиенты:
• Соль (поваренная пищевая 700-800г)
• Уксус (яблочный или рисовый 6%) — 1 бут.
• Чеснок (свежий) — 3 зуб.
• Смесь перцев (1 часть)
• Кориандр (семена — 1 часть)
• Паприка сладкая (3 части)
• Перец чили (0,5 части)
• Чеснок (сушеный — 0,5 части)
• Бадьян (анис — пару зернышек)
• Розмарин (свежий — 1 ветка, сушеный — 1 ч.л.)
• Свинина (шейная часть) — 2 кг
Приготовление:
Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска. Кусок мяса не должен быть слишком широким в диаметре, иначе время соления может увеличиться до 6 суток.
Щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею, ставим в холодильник на трое суток. Спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой.
Приготовить рассол (альятта).
Добавить столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин.
Нужно выложить мясо в рассол и хорошо в нем «выкупать» его.
Приготовить присыпку.Кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке.
Смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин.
Достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. Завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму.
\ Во время выделения жидкости, пергамент следует сменить.
Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток.
Через месяц нарезать острым ножом на тоненькие кусочки вкуснейшее мясо и не забудьте налить бокал красного сухого
Комментарии